Самсон и Далила

Самокиш Макс
сквозняк по караулкам
пустынность плаца
поздняк метаться
поздняк метаться

обрей меня, Далила!

Данилу львы не задавили
меня замучила хандра

хотя, любого льва
я б на ура
порвал бы голыми руками!

обрей меня, май дарлинг
тот желтый карлик
давно не греет
как и прочие светила
вокруг лишь лжемессии
чужою кровью грязь месили
себя и всех залив отравой

душа проста
до ужаса проста
вот миссия Христа -
спасти Варавву!

обрей меня, Далила...
шестиконечная звезда сдавила

святые от тельца неотличимы
как только станут золотыми
а злату не подняться в небо

как сильно не любила б
обрей меня, Далила

война во мне неизлечима
никто не лечит холостыми
в ружье заряжено плацебо
сам бог не врач тут

и чтобы ты не говорила -
обрей меня, Далила
по волосам не плачут
когда под крышей рана

и будет твой Самсон
объевшись яви
видеть сон
накрывшись
сводом храма.