Ах, когда то время было...

Александр Дёмин 3
Ах, когда то время было,
- посевная и жнивьё,
и в исправности зубило
дело делало своё !
Молот был под-стать размаху,
(им бывало помахал !),
и по пьянке я рубаху
на груди по дракам рвал.
Девок сколь, и сколько силы,
было вложено в года…
И не мерено сколь было
браги выпито тогда.
Сколь сапог стоптало время
в лихость тех былых годин...
- Да, мужское было племя !
Духом веяло мужским !
Покосило всё дурманом,
и сейчас, ядрЁна вошь,
не увидишь ты с баяном
совремЕнну молодёжь.
Поизвёлся род наш древний,
сила-силушка тож с ним,
и под вечер по деревне
не размахивает дрын…

(фото взято из свободных источников)