Oh Money

Нобелев
Только в ванной, помоешь веник
как является, - Призрак денег.
Голый весь, в одних носках,-
говорит,- у него, от меня тоска.
Но укрывшись от твари, дырявым пледом,
на карачках, бухнешь, со своим соседом
закусивши бутылку, одной конфетой,
что обычно, заменит тебе котлету.
Отхлестать бы деньги березовой плетью,
за стиранье грани у жизни со смертью.

Глядя в бездну, любого мутит.
Скалолазу, дай только жути.
Каждый из нас, не против хобби -
собирать дензнаки, ради утробы.
Не ищи костей в икре дружище..
лучше сотен, всегда, будут только тысячи.
Не забудь, что деньги, есть часть кармана,
даже в джуббе у мусульмана.
Чтоб скопить  их - молись фортуне
ведь она как пух, улетит, как дунешь.

Если бы всё, к чему я прикасался, стало
по мановению ока, драгметаллом -
у лотка сберкассы, как шмель у улья,
я б часами, не спал на скрипучих стульях.
Дайте мне денег, кто сколько может!
Деньги есть - зло, в портмоне из кожи,
но добрее их нет, если крайний случай,
если я не ел и изжога мучит.
Деньги – то, что равняют шансы
идальго крови и Санчо Пансу.

Человеку в погоне за звонкой монетой
помогает нюх, Коммерсант – газета,
запах стоп, шуршанье наличности,
звон монет, прохиндейские личности.
Без рекламы, на них хватает спроса,
но они никогда, не лежат под носом.
И сидишь на чае, за нудным чтением..
где опять про деньги и злоключения.
Как по девке, по ним, с утра я сохну
век ишачишь, чтоб нищим сдохнуть.


2009