В общем-целом

Елена Мясникова 2
Целый день,с утра до ночи,
Все одно:житье-бытье.
Каждый высказать всем хочет
Что-то ценное,свое.
Говорим мы о погоде.
Мол,погода холодна.
Говорим о новой моде,
Хоть нам мода не нужна.
Говорим о сериалах.
В них так мало красоты!
Жизни,солнышка в них мало.
Много драк и суеты.
О политике толкуем.
Вот философы! Ей-ей!
Неприятности смакуем,
Ждем каких-то лучших дней.
Время скажет нам,что будет,
Наконец-то,перелом.
Души спящие разбудит,
Закалит в борьбе со злом.
В общем-целом-рассуждаем
О великом;о добре.
В думе? Нет.Мы заседаем
На скамейке во дворе.