День рождения

Татьяна Александровна Лайтман
Одинокое утро настанет,
Рядом нет, тех кто сильно любим,
А слова, что всегда согревали
От сердечного льда - первитин.

На застывшем оставленном лоне,
В межреберье, левее оси,
От чего же так тягостно-больно,
Что врачу не под силу спасти?

От чего мы сознание рушим, -
Чтобы не было много трудней.
А на утро почувствовать лёгкость.
Где беда не откроет дверей.

От душевного сна - бутираты,
Без тревоги откроешь глаза.
Навсегда забываешь печали,
Понимаешь, что мудрость важна.

Что поможет тому, кто оставлен?
Что найдет он в привычной тоске?
Выше взор - от любви ускользает -
Расскажи, кто дороже тебе?

И зачем-то, искав свою правду,
Отпечаток железной брони.
На веку помраченной бравады
Засыпаем в небесной пыли.