Не горюй, лебеда

Виталий Иродов
Незаметно росла лебеда
На моем небольшом огороде.
А сейчас величава, горда,
Относя себя к ценной породе.

Расцвела, видно время любви,
Есть фигура и стройные ноги.
Но беда – не поют соловьи,
Липнет к ней лишь репейник убогий.

Я услышал, что шепчет она
Это было вечерней порою.
Посмотрев на неё из окна,
Записал торопливой рукою.

– Вот хозяин, развел лопухи.
О сирени все пишет, берёзе…
Порвала бы я эти стихи,
Лучше думал бы он о навозе.

Вся земля в огороде кисла,
Истощенная сохнет картошка.
В огороде не жизнь – кабала,
Чтоб заела хозяина мошка.

Не увижу я здесь жениха,
Не почувствую нежности, ласки.
Я стыжусь, но желаю греха,
От тоски буду жёлтой окраски.

– Лебеда ты моя лебеда,
Что мне делать с твоею бедою.
Не горюй, ты еще молода,
Поливать буду часто водою.