Осень

Меркурия 108
Кружит за окнами листва, и вверх и вниз летит.
Пришла осенняя пора и вот что говорит:
"Ветра задули посильней, почаще льют дожди.
Погода стала холодней, и солнца реже жди.

Но посмотри, красива как листва деревьев крон,
Как будто бы разрисовали пылающим огнём."
И для художников отрада пейзажи отражать.
И для ценителей услада ту осень наблюдать.