Если о любви душа поёт!

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и исполнение Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/LUjjdZhCdsHG6w
       Источник иллюстрации: https://u.to/GfRwFg


Летят снежинки из седых небес,
глядят на небо с грустью дол и лес.
И от печали стала вся река
темней, чем неба облака.

На берегу какой-то человек
глядит с улыбкой на летящий снег,
любуясь небом, лесом и рекой –
в его душе царит покой.

       ( припев: )
       Пора любая хороша,
       если не волнуется душа.
       Не огорчает снег и лёд,
       если о любви душа поёт!

Из года в год зима приходит в срок,
её предвестником летит снежок –
сказать поручено зимой ему:
«Встречайте зимушку-зиму!

Готовьте шубы, шапки, сапоги –
и не застудят вас ветра пурги!
А чтобы вас не обижал мороз –
совет зимы: не вешать нос!»

       ( припев )

Невзгодам всяким ставит тот заслон,
кто в нашу зимушку-зиму влюблён,
кто может видеть снега красоту –
земля как в яблонях, в цвету!

Летит, летит с небес к земле снежок –
на это глядя, не горюй, дружок!
Зиме «Привет!» скажи и улыбнись -
и засияет светом жизнь!

       ( припев )