погост

Владислав Савенко
На участке Заречном, Поперечной дорожкой
По погосту к родным я иду.
Полыхает листва с ночи чуть приморожена,
Опадает с ветвей как недуг.
Лица в плитах, кресты, запоздалые надписи,
Даты – алгебра прожитых лет.
И печаль свою сам, как решишь, хочешь – в Ад неси?
Или в Рай, иль туда, где прощания нет.
Где хотя и на миг, голос будто простуженный
Пробежит над опавшей листвой:
- Ты был тоже любим, ожидаем и нужен нам,
И приют этот так же, когда-нибудь - твой!