Отечество

Борис Власов 3
Снова фырканье лошадиное
Разливается по лугам.
Ты, Отечество расковыльное,
Деревенское тут и там.

Кони пегие, кони в яблоках,
Как судьба моя с деревень,
В запустении вида дряблого,
Проскользнувшего за плетень.

Воля-вольница под копытами
У размолотых в дрязг дорог,
Чтоб нестись во весь дух, да с гиканьем,
Не жалеючи конских ног.

Наши улицы пусть разбитые
И дороги сплошь в узелках,
Громко фыркают кони сытые
За деревнею на лугах.