Прощание с другом

Владлен Услистый
А знаешь мой друг я скучал,
Скучал каждую зимнюю ночь
Я так долго и нудно бежал,
Стараясь исчезнуть прочь.

Я бежал и вовсе забыл,
Что ты был совсем не причём,
Я глаза руками прикрыл,
И был словно агнец ведом.

Мой друг,  мне стыдно теперь,
 И если ты можешь, прости,
Не так уж и много потерь,
Пришлось мне перенести.

Я верю однажды пройдёт,
Это чувство обиды твоей,
Я б Взошел даже на эшафот,
Только б сделать её уж слабей.

Ты прости меня милый друг,
Я прощаюсь увы навсегда,
Но я буду рядом, вокруг,
Как твоя родная звезда.

Освещать тебе длинный путь,
Или просто увидеть в ночи,
Как ты ищешь забытую суть,
В разговоре, при свете свечи.

© Владлен Услистый