Маки и ромашки

Владимир Разумов
Красные маки пылают в поле,
Где шли на смерть под знаменем красным, 
Бились за землю, за лучшую долю...
Красные маки цветом прекрасным.
   
Чистое поле в ромашках белых,
Светится нежно и в день ненастный.
Здесь сражались за белое дело,
Кровь, что лилась,  была тоже красной.

Помнит родная земля время смуты,
Жертв жалеет грозой унесенных,
Красных — голодных, грубых, лютых.
Белых— наивных, злых, обреченных.
 
Маки впитали алый цвет крови.
Кровью земля пропиталась красной.
Кажется, жертвами были герои,
Кажется, жертвы были напрасны.
01.10.19