Про розу

Малика Самигуллина
Роза нежнейший,прекрасный цветок,
Но берегись, ведь имеет шипок,
Каждый, кто к ней прикоснулся,
Счастье,наверно, обрёл.
Розу ведь дарим мы самым любимым,
Хоть иногда и немного ревнивым.
Хочется розе подольше прожить,
Но красоту мы все любим грубить.
Цветок сей чудесный нас ранит, слегка,
Но уж потом нам беда не беда.
Роза - царица цветов непременно,
Ведь на других она смотрит надменно,
Роза- прекрасна, роза свежа,
Но, к сожалению, рождает она
Больные удары, разбитое сердце
Ей уж от этого некуда деться.
Вот потому и бывает она
И неприветлива, и холодна.