Рабы божьи

Александр Витковский
Заманчивое предложение,
Отведать любых искушений.
Желательно, без расплаты,
От рассвета и до заката.

Чтоб душу оставить чистой,
Сияющей и золотистой
И чтоб не запачкать ноги,
Шагая к мечтам по дороге.

Яблоко жизни вкушаю,
Вовсе греха не желаю,
Не вижу дурных последствий,
Да и душа на месте.

Держу я за хвост удачу,
И быть не может иначе!
Сердце ликует от счастья,
Всё хорошо и прекрасно!

Терзают меня сомнения,
Что грешны всё от рождения.
Виноваты Адам и Ева,
Что съели яблоко с древа???

Бредятиной сивой кобылы
Людям мозги завалили,
Ведь проще править рабами,
Набивая карманы деньгами.

А меня ведь судить не надо,
Ведь каждого ждёт расплата.
Бывал уж на том я свете,
И нет там бога, поверьте!

30.09.2019 г.