Третье октября

Домоседка
Когда-нибудь мы в этот день вернёмся,
Стихи для нас как летопись порой,
Прочтем,  посмотрим дату, улыбнёмся,
День не пропал, он всё ещё живой...

Из раннего..


День третье октября - хочу тебя запомнить,
Какой-же ты хороший - волшебник дорогой,
Ты улыбнулся вдруг, чтоб душу мне наполнить,
Прохладной, светлой радостью с легкою тоской...

И всё-таки ты Праздник, быть может самый лучший,
Тебя перед Зимою послали Небеса,
Чтоб отогнал на время арктические тучи,
И на один денечек вернулась бы Весна...

На листьях блики света, хоть их уже немного,
Играют несмышленыши с хитрющим ветерком,
А голубое небо, как океан - глубокий,
И облачка пушистые - кораблики на нем..

И море разливанное тепла в потоке света,
И тишина колдует о чем-то о своем,..
Но..теплый  день уходит, спешит ему на смену,
Октябрь сырой и хмурый, со снеговым дождем.....
.