В Ялте

Джулия Гордая
    
Под вечер воздух студенистый, _
Не молкнут гневные шторма,
И дождь-мятежник голосистый,
И грозы яростно гремят.

Но ярче ялтинские краски, -
Здесь жизнь сильнее всех страстей, -
Народ без пафоса и маски,
Сословий разных и мастей.

Где можно под «…цветет калина»,
«Лампаду» вместе танцевать.
Найдя родную половину,
Дарить друг другу благодать.

Вкусив массандровские вина
В одном из ближних погребов,
Идя вдоль скверов, магазинов,
Не слышать голоса часов.

Забыть о быте сероглазом,
Поверив в искренность любви,
В добро и счастье в одночасье –
Нас Бог с тобой соединил!