Я - мышка в погребке

Алёна Костина
           минутное ощущение

К мясистой крошке капельку налей.
Хотя… на ужин мне хватило б смёток.
Вон – бочка с мёдом, а в углу елей.
И жирный кот верёвками обмотан.
Молясь купюре с множеством нолей,
Учти, что жизнь согнёт и круторогих.
Я - мышка в погребке у королей.
Я - мошка, но за пазухой у Бога.