Пусть ум считает смелости ростки

Ксения Мороз-Липатова
Жить очень грустно, если лишь терять,
Не веря в то, что есть возврат Вселенной!
Вдруг в зеркале увидеть стан согбенный,
В желании обмануть и обогнать,
Сужается вся жизнь лишь к одному,
Чтоб , экономить и служить подсчётам.
Как тяжелы с подсчетами полеты!
Но сердцу трудно объяснить уму...
Пусть ум считает смелости  ростки,
А не долги, болезни и потери!
Считать обиды -  в сотни раз глупее,
Чем дерзкие, но яркие деньки.