Антидемократия

Ликинм
Из права крепостного, как из склепа
Истории расстрелянной страны,
Фантом чумы, себя явила скрепа:
"Все стерпим, лишь бы не было войны".

И вот уже, от храма до вертепа,
Наследница плодов жестоких битв,
Сквозит она, возвышенно-свирепа,
Из песен, протоколов и молитв.

И низкую навязывает долю
И под добро раскрашивает зло
И пеленает пламенную волю
И бьет надежды хрупкое стекло.

Любое все, что грязно и без чести
Она простит, отмоет, обелит,
Подменит совесть с логикою вместе
И слабый дух собой закабалит.

И под нее написаны законы.
И под плетьми стоической судьбы
Идут, идут убогие колонны
Еще людей - в грядущие рабы.

Likin M