Ложка дёгтя

Михаил Козлов 4
                Не выходи из комнаты, не совершай ошибку,
                Зачем тебе солнце, если ты куришь «Шипку»?
                И. Бродский.
                Чем бестолковее стихотворенье,   
                Тем глубже смысла ищет в нём простак. 
                И. Северянин. 
Не потому, что не хочу быть простаком,
А попросту не вижу никакого смысла
В рекомендации не покидать свой дом
Тому, кто курит сигареты «Шипка».   

Признаюсь, кажется всё ж мне,
Что если бы совет такой «премудрый» 
Дал не известный  всей стране
Обладатель премии литературной,   

А кто-то неизвестный никому,
О сколько ж выслушать ему
Пришлось бы добрых пожеланий
Чаще приходить к врачу
По поводу психических заболеваний. 

Вот так довлеет  над людьми,
Придуманная кем-то для кого-то слава. 
Но не ляжет за неё никто костьми
При первых критики ударах. 

       Октябрь 2019г.