Василию Дроботу

Ольга Дубинянская
                ...но промахнулась старость,
                и ты в стихи сбежала от неё.
                Василь Дробот - Лине Ошеровой

Ты прожил жизнь, ступая вверх.
Те, кто - в низине, пусть не судят.
Они не видят Божьих вех,
Их Муза по ночам не будит.

Тебе дано - стремиться ввысь
Душою певчей и свободной,
Ты - древа Жизни чистый лист
В узорах вязи благородной.

Что старость? Лишь - предвестье див,
Когда покров всех тайн спадает,
И Бог любимца привечает,
В стихах от смерти сохранив...

3.10.19