Приходи послушать осень

Алена Кириллова
Приходи послушать осень.
Сядем, обнявшись, под клёном.
Им заботливо разложен
Плед оранжево - зелёный
На земле, уже остывшей.
Но сквозь кроны разноцветье
Взгляд скользит всё выше, выше,
К солнцу, загрустив о лете,
О несбыточных надеждах,
О мечтах, что стали былью,
И что жизнь не будет прежней,
А года неумолимы.
Их, как будто насмехаясь,
Подгоняет плетью время...

Словно мысль мою читая,
Ты прижмёшь меня к себе и
Ласково шепнёшь на ушко:
- Как прекрасна НАША ОСЕНЬ!
Ни о чём грустить не нужно,
Я и клён об этом просим...-

Разве вам двоим откажешь?
Затрясётся клён от смеха,
Забросает листопадом
Нас с тобой. Пойдет потеха!
Соберу в охапку листья
Ввысь подкину что есть силы!
И проснусь... А ты мне снился,
По-осеннему счастливый...
Потянусь в истоме сладкой
И застыну удивлённо:
Ах, откуда же - загадка! -
На подушке листик клёна?

-