Давид не спал...

Сергей Мочалов 2
Когда бы павшая звезда
На вашей шее не горела,
А дух соблазна и греха
Не искушал бы мою плоть...
Я целовал бы ваш живот
И к тонким пальцам прикасался;
Тот рай,в который я спускался
Наименован, - свет Луны
Недостижимой глубины;
И ваших глаз святое небо
За мной следило с высоты.

Давид не спал.
Ему казалось,что тайна звёзд
Давно открыта;
Что в вашем сердце
Сладкий трепет,
А пульс его рождён дождем,
И падающим в рай огнем.
Которым плоть прониклась
Тайно...
И вы узнали этой тайны
Безумный знак желания,
Звери застыли
Возле этой двери.
Когда б она открылась только
И стала слишком
Сладким сном.

Святое небо
Было вашим,
Всегда...
В глазах ещё нежнее
Оно светило;
Обжигало безвольно пьяный
Тайный взгляд...
Я кожи вашей аромат
Вдыхал и слушал,
И молился,
И ветром жарким растворился
Среди пустыни
Видел сад,
Благословляя каждый взгляд.

Давид не спал.
Ему казалось,
На вашей коже
Дивно белой;
На вашей лебединой шее
Он видит
Каждый поцелуй, -
Огонь рисующий знамения
Без всякого сопротивления,
И блик звезды
С небес упавшей
В долину
Обнаженных Лун.

Давид не спал.
Ему казалось,что он не царь,
А просто...нищий;
Змей под листвой
Святого древа
В саду
Прекрасной Госпожи;
Его наложницы и жены, -
Трава,сгоревшая под Солнцем.
Лишь свет сияния вашей кожи, -
Цветок в меду,
И миражи...

За мной ослепшим и убогим
Они пришли
Спасая сердце.
И я открыл глаза рассвету,
И отдал кровь
Огню любви.