Давно ли...

Стас Осенний 2
Давно ли под звонкие трели
В кустах под окном соловья,
На крытой парчою постели,
Лежала голубка моя.

Я чувстввовал тёплые длани
В горячих ладошках своих,
И очи светились желаньем,
Желаньем одним на двоих.

А ныне над хладной постелью
Осенняя бродит луна
И пахнет душистою прелью,
что створками в сад, от окна