Чужими стали в один миг

Люси Камли
Он предложил остаться нам друзьями...
Что за нелепа фразы этой суть!..
Хотелось со всех ног скорее к маме,
Доверить ей одной всю боль и грусть.

Не стала выяснять всему причину -
И так понятно, что другая есть.
А он... Любимый всё ещё мужчина
Сидел и мялся, съёжившийся весь.

О, как жестока, в тот же час, курьёзна
Картина, где герои - я и он.
Сплелись в горючий ком слова и слёзы,
Едва хватило сил сдержать мне стон.

И глядя на него смешно вдруг стало -
Куда девалась твёрдость его, спесь?
Любить такого, видно, не пристало,
Но сердцу не прикажешь... Правда ведь!

- Останемся друзьями - чудно б было,
Да только надо б раньше ими быть!..
Душа моя как будто бы застыла,
Разорвана любви навеки нить...

Земля большая - шарик. Жизнь по кругу
Идёт, но знать тебя я не хочу.
Чужими стали в один миг друг другу...
"Пора идти вперёд!"- себе кричу.