Когда твой палец указательный

Евгений Лукашенков
***

Когда твой палец указательный
Застрянет в ручке чашки чайной,
Совсем, совсем необязательно
Считать, что это не случайно.

Как будто за тебя цепляется,
Как за последнюю надежду,
С фарфоровым лицом красавица,
С рисунком дивным на одежде.

Возле тебя она все крутится!
А ты сидишь такой печальный...
Вот так же ты когда-то мучился
С кольцом на пальце обручальным...

Ты жизни собственной, наверное,
Дороже ей; но, как ни грустно,
Любил ты больше пиво пенное
И ужин в одиночку вкусный.

Нет жалости в тебе ни капельки.
Разбил ты сердце хрупкой жизни.
И черт с ней, с дорогой керамикой!
И Бог с ним, с новеньким сервизом!

***