Непостоянство времени

Виктор Квиров
Красна ниточка спуталась туже,
Умерла без спокойствия староведчица.
Обезьяна же смертушку тушит –
Обезьяна обязана человечиться.

Собирать в черепушку хлам знаний
И творить, что никто не слыхал, не видовал,
Я же в шахматном кубике зданий
Сотворил и кумира себе, и идола.

Растворился, как Гарри Гудини,
Обронил вертикальное многоточие,
Даже синий на проводе иней
Ускользнул от приветливой песни, ночи и

Превратился в незыблемый шорох,
Чтоб внести хоть крупицу огня и новшества,
Чтобы сдёрнуть незримые шоры
И поставить пощёчину вкусу общества.

Чтобы офисные обезьяны
Кулаком подавилися абрикосовым,
Захотели исправить изъяны
И родить современного Ломоносова.

Но поют Богу реквием хором.
Красна ниточка крутится, тихо вертится,
Высыхают часы Сальвадора,
А толпа в телефончиках интровертится.