Посвящается Виктору Цою

Эльфрида Бервальд
Вот еще один поэт
Спел последний свой куплет.
Бросив жизни смелый вызов,
В никуда ушел без визы.

Может он оставил всем
Кучу выстраданных тем,
Но старался все же честно
Отработать в жизни место.

Может  свет чужой звезды
Соблазнил его мечты.
Или словно лист осенний
Он блуждает по вселенной.

Кратким был его удел,
И пропеть все не успел.
Знаю, новой он зажегся
Сверхзвездой, как наше солнце…