Что нужно человеку?

Даня Линат
Что нужно человеку?
Любовь иль кровавую долю монет?
Свободу иль заключение в  тени?
Никто не даст ответ;
Лишь пролетают наши дни.

Кто скажет истину?
Словесноть или призрак суеты.
Вновь нарисует мне рассветы.
Ты знаешь, я боюсь,
Боюсь пустоты;
Что не успею важной лепты,
Внести в мое искусство.

А что же мы тогда сидим
И величаво рассуждаем?
Теперь, друзья, творить душа мне предлагает...