С какими дикими гусями...

Женис Казанкапов
             И печальная птица всегда на его голове
                А. Крупинин


С какими дикими гусями
тот мальчик улетел?
И ты как сфинкс – не египтянин,
у входа в политех.
А рядом мертвая ворона,
последний в клюве карк.
И третьей сигареты кроме
ничто в твоих руках.
Оно растет быстрее звука
и лезет в твой живот.
И кроме муторного «сука»
твой мозг не выдает.
Ты взглядом растворишь таблетку
луны в седьмой воде,
чтобы другую птицу с ветки
на голову надеть.
Наешься дыму до оскомин
и выйдешь на проспект.
Пусть каркает твой спутник новый,
что горизонта нет.
Белеет что-то одиноко –
кажись, твоя душа.
И с нею мальчик ясноокий –
твой самый лучший шрам.