2. Что ты хотел сказать, Иосиф Бродский? Экфрасис

Нина Бровер
 О  чем хотел сказать художник Бродский?
Конечно, не Иосиф-  Исаак!
Но- жизнь Поэта я увидела в картине 
И от нее не отойду еще никак.
Простите,коль обидела кого- то,
Но у фантазии- -особая работа.



Привет,Давид! Решила написать
Про все, что наболело-, так сказать.
Твои дела  в Whats Appe обсудили,
А про мои- поговорить совсем забыли.
У вас в Москве недавно я была,
Но заглянуть, прости уж, не смогла!
Зато по Третьяковке побродила.
Да.галерея выглядит не хило!
Успела посетить я один зал
И тут же побежала на вокзал.
Но в голове кружилось:
Кто ты? Бродский?
Поэт? Художник?
Стиль не очень броский,
Но впечатлил про осень полотном.
Спросить его хотелось об одном:
И что ж он в поздней осени нашёл?
Ответ вдруг сам собой  ко мне пришёл:

Жизнь, как аллея,
 длинная,как путь,
А по краям -
Большие- тополя,
Как люди- призраки,
В ряд выстроились. Жуть!
СукИ,как рУки,
ПОдняты не зря.
И каждый за себя
 В своей судьбе.
Никто не вспомнит
Больше о тебе.
На полотне-
Грязь, серость,облака
И некому сказать:
 Прости! Пока?
Деревья есть,
 но листьев уже нет,
Жизнь ещё есть,
Но слишком робок след..
А люди- чёрточки ,
И нет пути домой.
Живёшь- живи,
Но как! Хоть волком вой!


И мысли мрачной
Тучи- корабли
Плывут на Родину.
Теряются в дали....,


-Смотрите глубже ,
-Бродского совет
Беседка. Солнца луч,
Вот он- ответ:
-Тоска по Родине и грусть .
О ней пишу,

Поэта жалко и я
Вместе с ним грущу.!
Хоть от поэта- здесь фамилия одна,
Но жизнь,как чаша, выпита до дна.