Дорожить планетой

Анастасия Сашкина
Возможно, магия это и жизнь, и сны,
И череда часов с весны и до весны.
И всю красу волшебную Планеты,
Нам уважать и дорожить  за эту,
За эту неразгаданность и тайну,
За то, что жизнь дана нам не случайно,
На берегах озёр, рек, океанов,
Садов, полей, что кормят неустанно.

А мы создали свой безумный мир,
Отходами заполоняя Землю,
Она страдает, мы - не внемлем.
Чего же ради ускоренья пир?..
У  экологии - огромны свитки,
Статистика вреда от мусора ужасна!
Спасти Планету как?.. Пока не ясно
Уроков жизни тщетны все попытки.

И дай то Бог хоть с малого начать.
Раздельно баки во дворах - неплохо!
Пока ж Земля страдает так жестоко.
Вот с детства мусор научить бы убирать.
И депутатам, коих стало много,
Проблему эту надо бы решать
За равнодушье спрашивать бы строго,
Чтобы Планете ст нами не страдать!