Вот как бы так 1

Виктор Дулин 2
Как прожил жизнь?
Испробовав всё по немногу:
Немного ложь, немного лесть,
Раскаянье, душевное похмелье.
Чреда ошибок, проб, смятенья.
И радость от улыбок доброты.
Все нам под стать творенья.
Чреда чредою,год за год...
И вот подводится итог.
Дороги три перед тобой.
Но лишь одна несёт своим теченьем.
Куда? А по делам и помыслам,поступкам.
РАЙ.
Врата привратником распахнуты радушно.
Прохладно, но не холод - добродушно.
Всё, как в писании: покой и красота.
И кущ садов, цветов, плодов.
Но нет в помине праздности послов -
В заботах все, в делах их добродетель.
И я в смятенье, бог свидетель.
Кто ангел мой? - Хотел бы я узнать.
А предо мною ангелова рать.
Заботой предков душ прошедших поколений.
Снуют и ткут добро для поколений.
Одни на страже: охраняют наш покой.
Ласкают материнскою рукой.
Другие - берегут нас от напастий.
Болезней недругов несчастий.
Всенощно, вездесущно, каждый час.
И, если жизнь я проживу достойно,
То тоже встану в ряд в защиту поколенья.
ДОСТОЙНО И НЕ ОПУСКАЯ ГЛАЗ!……
(Спасибо Дарьи Михайловне Майской за правки - сам профан и бездарь - двоечник одним словом).