Я пойду по траве некошеной...

Татьяна Идолова
(подражание Владиславу Крапивину)

Я пойду по траве некошеной.
Улыбается рыжий закат.
Детство, друг мой родной, хороший мой,
Никогда не вернется назад.

Солнце в небе пылало, как пламя,
Собиралась соседская вольница.
Мы несли наше детство, как знамя -
Ну, и как же тут успокоиться?

Мы росли, как растут подорожники.
Не страшила лихая беда!
Были мы словно летние дождики -
Настоящими были тогда.

Ускакало, стуча копытами,
Наше детство ретивым конем,
Только травы, росою умытые,
Иногда мне напомнит о нем.

Облака проплывут над нами,
Старый клен на закат любуется.
Я припомню: когда-то мы сами
Пропадали на этой вот улице.

Все умчалось речною водицею,
Только, может, как будто во сне,
Вдруг взмахнув смоляными ресницами,
Улыбнешься, как в детстве, ты мне.