Слышишь, дочка, я тобой - всю жизнь горда!

Мария Циммерманн
У обочины  тропинки   росла   вишня - нелюдимка ,
Дичка - кислая ,  что  зрея - становилась всё  мудрее !
Кто -то  косточку  посеял - на просторе , держа  путь,
Ветер зимний , сатанея  , не стеснялся- к земле гнуть!

Терпкая , с особинкой ,  снег  с  дождём - притаптывал !
Вишня - босоногая  -  с  кожей     исцарапанной !
Никого не трогала -  доля   Одинокой ,
Даже , стаи  воробьёв  ,  поклевав    -   не цокали !

Жизнь , как жизнь - у всех своя  и она - не жалуясь:
В каждый май  цвела - любя  , зная  , что  не нравилась!
Осенью  рыдала -   соком ,   что горчил  проклятием,
Одинокость - не убогость , но порой  - с зачатия!

Зря  цвела     , никто - ни разу , не схотел - представиться,
Не шепнул   ей - ясноглазой ,  что  она - красавица!
От забот не замечали , что  она  печалилась  ,
Когда   осенью   туманы -   небом  утверждались!

Двадцать лет -  для вишни , возраст -долго здесь  пожившей   ,
Но однажды  гром   суровый -  рубанул  , её - казнивши !
Почернела до корней , а  земля - теплом    дыша ,
Ей шептала :-Слышишь , дочка , я тобой - всю жизнь  горда!

                Мария Циммерманн ,
                03.10.2019