Берёзы листья золотыми брызгами...

Алексей Рожнов
Берёзы листья
Золотыми брызгами
На землю чёрную
Без устали ложатся,
Но перед тем
В холодном, чистом воздухе
Как в вальсе
Медленном затейливо кружатся.
А клён то жёлто-красный
То бордовый
Роняет с шелестом
Тяжёлый резной лист
Закат окрасил
Цвет небес в багровый
И солнце падает
И тоже сверху вниз.
Осенняя пора
По своему прекрасна
Палитра красок
Очень широка
И розовые облака
На синем небе ясном
Как вестники любви
Плывут издалека.