У природы всё закономерно...

Сергей Кочнев 4
У природы всё закономерно,
У Души со временем разлад;
Всё, что ни наметишь, то неверно,
Не пасьянс, а полный невпопад.

Я свою судьбу не выбираю
И не стану бога укорять;
На кресте смирения - путь к раю.
Улыбнусь, поплачу... Мне б понять,

Где конец всему, а где начало,
Что Всевышним мне предрешено?
В двух шагах от вечного причала
Каяться и глупо и смешно.

Пусть закружит многоликость вёсен,
А затем накроет Листопад;
Заблужусь под кроною трёх сосен,
Коль в Душе со временем разлад.

Я свою судьбу не выбираю,
Каяться и горько, и смешно.
Если нет дороги прямо к раю,
Значит, так Самим предрешено.