После осеннего дождика

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2019/09/21/3414

Ох, вздорный вечер... как всегда не в духе
За суетой минувших четвергов,
Тот шум дождя, давно застрявший в ухе,
Обиды множит мимо берегов.

Прогоркли мысли... в черепной коробке
Застрял однажды списанный вагон
Претензий горьких, высказанных робко,
И душу снова тянет на перрон.

Умчаться бы куда-нибудь далече
Из тех подвалов, где людскую спесь
Все ближние не лечат, а калечат,
И выше крыши подымают взвесь.

И снять хламиду: ей не скроешь душу
От взглядов постороннего жулья…
Мешают лишь сомнения и стужа,
И теснота убогого жилья.

Анфасом — бомж, а в профиль — забулдыга,
И осень в предвкушении зимы —
Давно до дыр зачитанная книга —
Куст обнажает чёрной бузины...

24.09.19