Невозможный побег

Илья Цейтлин
В кругах, что шире узких, неизвестный,
поющий, как акын, без нот, на слух,
усталый, грустный, малоинтересный,
я – в мудрецы записанный лопух.
И в этом нет и толики кокетства,
нагая, беззастенчивая суть.
Покинувший давно пределы детства,
не повзрослел в душе, не обессудь.
А жизнь со мной по-своему судачит,
что ей моя ранимая душа?
И ставит очень взрослые задачи,
которые приходится решать.
Бреду вперёд привычно и устало,
на полуявь меняя полусон.
А хочется зарыться в одеяло
и обмануть жестокий бег времён.
Сбежать назад, в наивную беспечность,
туда, где просто всё, как дважды два,
где живы те, кто дорог, день, как вечность,
а смерть с потерей – только лишь слова…











Отклик на отклик “Мудрец ты, однако.” (Lootus ) http://www.stihi.ru/2019/09/03/7690