Добрая - злая королева

Губитель Словесности
Она была когда-то доброй королевой.
Правительницей мудрою была.
Народ при ней был сыт, доволен, счастлив
И не было врагов среди соседних царств.
Враги водились очень близко
Среди ее ближайших, верных слуг.
Их зависть на корню съедала
От добрых бескорыстных дел ее.
Решили зло пустить к ней в сердце
И наложили чары черных дней.
С тех самых пор она уж злая королева.
Людей казнит и травит всех их без разбора.
С соседями ввязалась в войны,
Несет им смерть, разруху, голод и беду.
От доброй, некогда, великодушной королевы
Совсем уж не осталось ничего.
Живет теперь она в огромной черной башне,
В которой комната одна под самой крышей.
Вдали от надоевших ей людей.
Никто ее не беспокоит, а во дворце на троне шут.
И нет ей дела до народа, ей дела нет ни до кого.
03.10.2019