Осень

Евгения Пушкина 2
Осенью дождливо,
Падают листочки.
На душе тоскливо,
Коротки денёчки.

Ветер рьяно скачет,
Шевелит листвою.
По задворкам прячет,
Унося с собою.

Облаком всё  небо
Целый день покрыто.
И гуляет смело,
Дверь ему открыта.

Улетели птицы,
В тёплые края.
Там где греет солнце,
И стоит жара.

Солнышко устало,
Отдыхать собралось.
Нежным покрывалом,
В небе разослалось.