Полнолуние

Елизавета Яворовская
А луна - белый шар,полнолуние, как ни крути.
Все смотрю на нее, как в детстве, каналы и пятна.
Досчитаю, пожалуй, я мысленно до десяти,
И пойду заварю мамин чайник с душицей и мятой.
Из окошка черемухи шепчущий бархатный звук.
Запах леса получше горчащих полезных таблеток.
Помнишь, думали, люди на шаре на лунном живут,
И смотрели на небо с ребятами вечером летом.
Рядом ласковый кот мой качает, урча, колыбель.
Легкокрылые эльфы поют шелестящие песни.
Лик луны, как и прежде, волшебно загадочно-бел.
И рождаются сказки на кронах у спящего леса.