Золотые чертоги

Игала
Золотые чертоги осеннего леса,
Это осени ранней прекрасная песня,
Все в них солнцем и светом осенним сияет,
Краски осени яркие все отражает.
Он построен из листьев червоного золота,
Иэ багрянца кленового звезды приколоты,
Из охристых, пурпурных, коричневых листьев,
Сверху грозди рябины, калины повисли.
Золотые чертоги развеются ветром,
Смоет дождик следы их потом незаметно.
Только в памяти будут храниться они ,
Навевая осенние яркие сны.