Что такое любовь?

Ирина Исмейкина
Вот такой был опрос: "Что такое любовь?"
"Любовь-трудно дышать и волнуется кровь!"
А другая:" Подарки когда и вниманье!"
Третья: "Мне, так круиз, лучше нет и признанья!"
И потоком ответы летят на вопрос:
"Любит, если квартал на руках своих нес!"
"Любит, если не дата - цветы подарил!"
"Нет, когда в ресторан он элитный сводил!"
"Любит, если с работы тебя он встречает!"
"А по мне, так по дому когда помогает!"

А я слушала их, и мне вспомнилось вдруг,
Двое - муж и жена, их беда, их недуг...
И она без руки, смотришь - слезы ручьем,
Только этим двоим  и беда нипочем...
Он придет и накормит ее, искупает,
Может слов он любви всяких пылких не знает,
И цветов не носил, так, ромашек букет...

Но, как вспомню я их, так всплывает ответ...