Холст

Матиас Линдерен
Ты не знаешь, но я должен
Быть немного в стороне.
Очередной набросок сожжен,
Руки снова на холсте.

Не карандаш, не мел, не ручка,
А есть ли из всего я здесь?
Быть может та пустая кружка,
И надпись нужно лишь прочесть?

Не знаю… я теряюсь —
Так близко ты, ты рядом, здесь...
Как при взрыве исчезают
Мои мысли — их не счесть!

Когда рядом, забываю,
Что хотел тебе сказать.
Сразу в мыслях пробегает -
"Только бы не испугать".

Что же на меня находит,
Когда задаёшь вопрос?
Всплеск в сознание приходит,
И я "падаю" в гипноз.