В море лазоревом плавают луны

Аристарх Басаргин
На фото: платаксы
***
Мне шепчут о чём-то
                песчаные дюны
Под пристальным взглядом
                глазастой луны;
А в море лазоревом
                плавают луны,
Как сто отражений, –
                ясны и грустны.