Выходной

Елизавета Яворовская
Сижу на скамейке и жду свою маму,
Я словно забыла на столике ключ.
И так бы сидела на лавке часами,
У маленьких, дворником сделанных клумб,
У дома, заросшего густо ранеткой,
Вдыхая от яблонек запах хмельной.
Как будто вернулось далекое детство,
От взрослости взяв на часок выходной.