Переворот

Сергей Файнберг
В результате пьяной драки               
Император был убит.*               
И его жена на троне               
Беспрепятственно рулит.
   
Так незнатная принцесса
Всё ж добилась своего,
Гвардия её опора
Уничтожит хоть кого.

И притихшая Россия
Вновь без флота и дорог
Безучастно и беззвучно
Замерла, у её ног.**

Веком золотым дворянства
Позже это назовут,
Времена Екатерины
Многих к власти приведут.

Это и семья Орловых.
Братьев всех не перечесть
И, конечно же, Потёмкин –
Турки, Крым - России честь.

Это славные страницы,
А с чего всё началось!?
Началось всё с пьяной драки!
Так у нас уж повелось.

*Речь идёт об убийстве Петра – Третьего мужа Екатерины Второй.
**3 октября 1762 года в Москве состоялась коронация Екатерины Второй. Екатерина Алексеевна (урождённая София Августа Фредерика Ангальц  Цербская) Екатерина Великая.
 27.01.2019г.