Как хорошо

Михаил Драгун
Уж расшумелся ветер смелый,
Осенних крон меся тюки!
И как накрашенные девы
Берёзы встали у реки.

Ещё звенит под этим шумом
Пугливой птички голосок,
Ещё последний не удумал
Опасть оранжевый листок.

Как хорошо! И день как светел!
И чувства в сердце разожглись!
Как хорошо живя на свете
Любить мгновениями жизнь!

Как хорошо в осеннем вальсе
Кружиться с облачной мечтой,
Представив девушку и счастье
В объятьях нежности живой.

И просят губы поцелуя
Когда такая красота
Одним мгновеньем торжествуя
Раскрыла райские врата.

И ты подпой мне буйный ветер
В причёске тополя шуршась!
Ведь хорошо же жить на свете
Не окуная душу в грязь.