Присоединение Крыма Екатериной Великой

Алексей Кабардин
Россия Крымом приросла.
Не первый раз по доброй воле.
Сейчас другие временя.
И век несётся вскачь.

Тогда в галантный век,
Галантливые люди;
Без слов надо сказать,
Друг друга понимали.

И Крымский Хан не устоял.
То было просто чудо.
Подарок судьбы – не иначе.
Нас там любят за доброту.

Мы платим дань своим привычкам.
Мы принимали Крым тогда,
И приняли сейчас – подарок судьбы.
Приятно получать подарки.